日本首页 - 亚洲 - 日本

短期探亲(中国人)

短期探亲签证

(身元保证人和邀请人不是同一人:邀请人为中国人,身元保证人是日本人)

 

申请人的材料

一. 签证表(申请人在我处填写一份并贴上近六个月之内的小二寸白底彩色照片一张)

二. 亲属关系公证书(公证申请人与邀请人的关系)

三. 户口本的原件

(1、户籍在本馆管辖范围外的申请人需提交暂住证;2、户口簿及暂住证上各栏内容必须与现状一致)

四. 户口本户主页的复印件、户口本本人页的复印件

五. 护照

六. 准假证明

日方的材料

一、   身元保证书(由身元保证人提供)

二、   招聘理由书(由邀请人提供)

三、   停留日程表(由邀请人提供,日程表停留日期必须在90天以内)

四、   有年收入总额的课税证明书(由身元保证人提供)

五、   在职证明或营业执照等说明职业的文件(由身元保证人提供)

六、   住民票(由身元保证人提供)

七、   登录原票记载事项证明(由邀请人提供)

八、   在学/在职证明或营业执照等证明职业的文件(由邀请人提供)

 

▲注:无论在日直系亲属(血缘关系)是否提供邀请或担保,都必须提供其在日本工作、学习、生活的相关材料。(比如:在职证明、在学证明、登录原票、户籍誉本)

 

如邀请理由为照看在日本亲属的分娩、照顾病人、参加婚礼等请另外提交医生的诊断书、婚礼地点的预约证明书等说明邀请理由的材料和分娩人、被照顾病人、婚礼人的登陆原票记载事项证明。

说明:1.所有材料三个月内有效.  2.提供有赴日签证记录的旧护照. 

3.签证照相在省外办大楼208室.

注意事项:领馆在审核签证申请时可能会根据具体情况追加材料.

 

短期探亲签证

(身元保证人和邀请人不是同一人:邀请人为中国人,身元保证人是日本教授或助理教授)

申请人的材料

一. 签证表(申请人在我处填写一份并贴上近三个月之内的小二寸白底彩色照片一张)

二. 亲属关系公证书(公证申请人与邀请人的关系)

三. 户口本的原件

(1、户籍在本馆管辖范围外的申请人需提交暂住证;2、户口簿及暂住证上各栏内容必须与现状一致)

四. 户口本户主页的复印件、户口本本人页的复印件

五. 护照

六. 准假证明

 

日方的材料

一、   身元保证书(由身元保证人提供)

二、   招聘理由书(由邀请人提供)

三、   停留日程表(由邀请人提供,日程表停留日期必须在90天以内)

四、   (教授或助理教授)的在职证明(由身元保证人提供)

五、   登录原票记载事项证明(由邀请人提供)

六、   在学/在职证明或(营业执照等证明职业的文件)(由邀请人提供)

 

▲注:无论在日直系亲属(血缘关系)是否提供邀请或担保,都必须提供其在日本工作、学习、生活的相关材料。(比如:在职证明、在学证明、登录原票、户籍誉本)

 

如邀请理由为照看在日本亲属的分娩、照顾病人、参加婚礼等请另外提交医生的诊断书、婚礼地点的预约证明书等说明邀请理由的材料和分娩人、被照顾病人、婚礼人的登陆原票记载事项证明。

说明:1.所有材料三个月内有效.  2.提供有赴日签证记录的旧护照. 

3.签证照相在省外办大楼208室.

注意事项:领馆在审核签证申请时可能会根据具体情况追加材料.

 

 

短期探亲签证

(身元保证人和邀请人是同一人:为中国人且在日本任教授或助理教授)

 

申请人的材料

一、   签证表(申请人在我处填写一份并贴上近三个月之内的小二寸白底彩色照片一张)

二、   亲属关系公证书(公证申请人与邀请人的关系)

三、   户口本的原件

(1、户籍在本馆管辖范围外的申请人需提交暂住证;2、户口簿及暂住证上各栏内容必须与现状一致)

四、   户口本户主页的复印件、户口本本人页的复印件

五、   护照

六、   准假证明

 

日方的材料

一、   身元保证书(国费生不需提交身元保证书,提交留学生证明书或奖学金受给证明书或入学许可书)

二、   招聘理由书

三、   停留日程表(日程表停留日期必须在90天以内)

四、   在职证明

五、   登录原票记载事项证明

 

▲注:无论在日直系亲属(血缘关系)是否提供邀请或担保,都必须提供其在日本工作、学习、生活的相关材料。(比如:在职证明、在学证明、登录原票、户籍誉本)

 

如邀请理由为照看在日本亲属的分娩、照顾病人、参加参加婚礼等请另外提交医生的诊断书、婚礼地点的预约证明书等说明邀请理由的材料和分娩人、被照顾病人、婚礼人的登陆原票记载事项证明。

说明:1.所有材料三个月内有效.  2.提供有赴日签证记录的旧护照. 

3.签证照相在省外办大楼208室.

 

 

短期探亲签证

(身元保证人和邀请人不是同一人:邀请人、身元保证人是中国人)

 

申请人的材料

一.       签证表(申请人在我处填写一份并贴上近三个月之内的小二寸白底彩色照片一张)

二.       亲属关系公证书(公证申请人与邀请人的关系)

三.       户口本的原件

(1、户籍在本馆管辖范围外的申请人需提交暂住证;2、户口簿及暂住证上各栏内容必须与现状一致)

四.       户口本户主页的复印件、户口本的本人页复印件

五.       护照

六.       准假证明

日方的材料

一、   身元保证书(由身元保证人提供)

二、   招聘理由书(由邀请人提供)

三、   停留日程表(由邀请人提供,日程表停留日期必须在90天以内)

四、   有年收入总额的课税证明书(由身元保证人提供)

五、   在职证明(必须是现居日本,在留期间为“三年”的人员)(由身元保证人提供)

六、     登录原票记载事项证明书(由外国人登记的市区町村长发行,发行后3个月以内)(由身元保证人提供)

七、   在学/在职证明或(营业执照等证明职业的文件)(由邀请人提供)

八、   登录原票记载事项证明书(由外国人登记的市区町村长发行,发行后3个月以内)(由邀请人提供)

 

 

如邀请理由为照看在日本亲属的分娩、照顾病人、参加参加婚礼等请另外提交医生的诊断书、婚礼地点的预约证明书等说明邀请理由的材料和分娩人、被照顾病人、婚礼人的登陆原票记载事项证明。

说明:1.所有材料三个月内有效.  2.提供有赴日签证记录的旧护照. 

3.签证照相在省外办大楼208室.

 

 

短期探亲签证

(身元保证人和邀请人不是同一人:邀请人、身元保证人是日本人)

 

申请人的材料

七.       签证表(申请人在我处填写一份并贴上近三个月之内的小二寸白底彩色照片一张)

八.       亲属关系公证书(公证申请人与邀请人的关系)

九.       户口本的原件

(1、户籍在本馆管辖范围外的申请人需提交暂住证;2、户口簿及暂住证上各栏内容必须与现状一致)

十.       户口本户主页的复印件、户口本的本人页复印件

十一.           护照

十二.           准假证明

日方的材料

九、   身元保证书(由身元保证人提供)

十、   招聘理由书(由邀请人提供)

十一、           停留日程表(由邀请人提供,日程表停留日期必须在90天以内)

十二、           有年收入总额的课税证明书(由身元保证人提供)

十三、           在职证明(必须是现居日本,在留期间为“三年”的人员)(由身元保证人提供)

十四、           住民票(由身元保证人提供)

十五、           在学/在职证明或(营业执照等证明职业的文件)(由邀请人提供)

十六、           住民票(由邀请人提供)

 

 

如邀请理由为照看在日本亲属的分娩、照顾病人、参加婚礼等请另外提交医生的诊断书、婚礼地点的预约证明书等说明邀请理由的材料和分娩人、被照顾病人、婚礼人的登陆原票记载事项证明。

说明:1.所有材料三个月内有效.  2.提供有赴日签证记录的旧护照. 

3.签证照相在省外办大楼208室.

 

 

 

 

 

短期探亲签证

(身元保证人和邀请人是同一人:均为日本人)

 

申请人的材料

一、   签证表(申请人在我处填写一份并贴上近三个月之内的小二寸白底彩色照片一张)

二、   亲属关系公证书(公证申请人与邀请人的关系)

三、   户口本的原件

(1、户籍在本馆管辖范围外的申请人需提交暂住证;2、户口簿及暂住证上各栏内容必须与现状一致)

四、   户口本户主页的复印件、户口本的本人页复印件

五、   护照

六、   准假证明

日方的材料

一. 身元保证书

二. 招聘理由书

三. 停留日程表(日程表停留日期必须在90天以内)

四. 有年收入总额的课税证明书(由身元保证人提供)

五. 在职证明或营业执照等证明职业的文件

六. 住民票

 

▲注:无论在日直系亲属(血缘关系)是否提供邀请或担保,都必须提供其在日本工作、学习、生活的相关材料。(比如:在职证明、在学证明、登入原票、户籍誉本)

 

如邀请理由为照看在日本亲属的分娩、照顾病人、参加婚礼等请另外提交医生的诊断书、婚礼地点的预约证明书等说明邀请理由的材料和分娩人、被照顾病人、婚礼人的登陆原票记载事项证明。

说明:1.所有材料三个月内有效.  2.提供有赴日签证记录的旧护照. 

3.签证照相在省外办大楼208室.

 

 

 

 

短 期 探 亲

(身元保证人和邀请人是同一中国人)

中国人为身元保证人时,应具备以下任何一种3年或3年以上在留资格并现居住在日本:外交   公用  永住者 教授 艺术 研究 宗教 报刊 投资 经营 法律/会计业务医疗 教育 技术 人文知识/国际业务   企业内勤技能/日本人的配偶 永住者的配偶

 

申请人的材料

一、   签证表(申请人在我处填写一份并贴上近三个月之内的小二寸白底彩色照片一张)

二、   亲属关系公证书(公证申请人与邀请人的关系)

三、   户口本的原件

(1、户籍在本馆管辖范围外的申请人需提交暂住证;2、户口簿及暂住证上各栏内容必须与现状一致)

四、   户口本户主页的复印件、户口本的本人页复印件

五、   护照

六、   准假证明

 

日方的材料

一. 身元保证书

二. 招聘理由书 ;

三. 停留日程表(日程表停留日期必须在90天以内)

四. 有年收入总额的课税证明书(由身元保证人提供)

五. 在职证明或营业执照等证明职业的文件

六. 登录原票记载事项证明书

 

▲注:无论在日直系亲属(血缘关系)是否提供邀请或担保,都必须提供其在日本工作、学习、生活的相关材料。(比如:在职证明、在学证明、登入原票、户籍誉本)

 

如邀请理由为照看在日本亲属的分娩、照顾病人、参加婚礼等请另外提交医生的诊断书、婚礼地点的预约证明书等说明邀请理由的材料和分娩人、被照顾病人、婚礼人的登陆原票记载事项证明。

说明:1.所有材料三个月内有效.  2.提供有赴日签证记录的旧护照. 

3.签证照相在省外办大楼208室.

 

 

 

短 期 探 亲

(身元保证人和邀请人是同一外国人)

 

中国人为身元保证人时,应具备以下任何一种在留资格并现居住在日本:外交   公用  永住者 教授 艺术 研究 宗教 报刊 投资 经营 法律/会计业务医疗 教育 技术 人文知识/国际业务   企业内勤技能/日本人的配偶 永住者的配偶

 

申请人的材料

七、   签证表(申请人在我处填写一份并贴上近三个月之内的小二寸白底彩色照片一张)

八、   亲属关系公证书(公证申请人与邀请人的关系)

九、   户口本的原件

(1、户籍在本馆管辖范围外的申请人需提交暂住证;2、户口簿及暂住证上各栏内容必须与现状一致)

十、   户口本户主页的复印件、户口本的本人页复印件

十一、           护照

十二、           准假证明

日方的材料

七. 身元保证书

八. 招聘理由书

九. 停留日程表(日程表停留日期必须在90天以内)

十. 有年收入总额的课税证明书(由身元保证人提供)

十一.     在职证明或营业执照等证明职业的文件

十二.     登录原票记载事项证明书

 

▲注:无论在日直系亲属(血缘关系)是否提供邀请或担保,都必须提供其在日本工作、学习、生活的相关材料。(比如:在职证明、在学证明、登入原票、户籍誉本)

 

如邀请理由为照看在日本亲属的分娩、照顾病人、参加婚礼等请另外提交医生的诊断书、婚礼地点的预约证明书等说明邀请理由的材料和分娩人、被照顾病人、婚礼人的登陆原票记载事项证明。

说明:1.所有材料三个月内有效.  2.提供有赴日签证记录的旧护照. 

3.签证照相在省外办大楼208室.

注意事项:领馆在审核签证申请时可能会根据具体情况追加材料.

 

 

短 期 探 亲

( 邀请人是中国人,为国费留学生)

申请人的材料

一、   签证表(申请人在我处填写一份并贴上近三个月之内的小二寸白底彩色照片一张)

二、   亲属关系公证书(公证申请人与邀请人的关系)

三、   户口本的原件

(1、户籍在本馆管辖范围外的申请人需提交暂住证;2、户口簿及暂住证上各栏内容必须与现状一致)

四、户口本户主页的复印件、户口本的本人页复印件

五、护照

六、准假证明

 

日方的材料

七、   招聘理由书

八、   停留日程表(日程表停留日期必须在90天以内)

九、   国费外国人留学生证明书或奖学金受给证明书或入学许可书(记载国费留学生身份、奖学金支付期间、奖学金金额、大学内的所属部门、在学资格)中的任何一种资料

十、   登录原票记载事项证明书

 

如邀请理由为照看在日本亲属的分娩、照顾病人、参加婚礼等请另外提交医生的诊断书、婚礼地点的预约证明书等说明邀请理由的材料和分娩人、被照顾病人、婚礼人的登陆原票记载事项证明。

说明:1.所有材料三个月内有效.  2.提供有赴日签证记录的旧护照. 

3.签证照相在省外办大楼208室.

 

 

 

 

短期探亲签证

(身元保证人和邀请人不是同一人:邀请人为日本人,身元保证人是日本人)

 

申请人的材料

七. 签证表(申请人在我处填写一份并贴上近六个月之内的小二寸白底彩色照片一张)

八. 亲属关系公证书(公证申请人与邀请人的关系)

九. 户口本的原件

(1、户籍在本馆管辖范围外的申请人需提交暂住证;2、户口簿及暂住证上各栏内容必须与现状一致)

十. 户口本户主页的复印件、户口本本人页的复印件

十一.     护照

十二.     准假证明

 

日方的材料

一、   身元保证书(由身元保证人提供)

二、   招聘理由书(由邀请人提供)

三、   停留日程表(由邀请人提供,日程表停留日期必须在90天以内)

四、   有年收入总额的课税证明书(由身元保证人提供)

五、   在职证明或营业执照等说明职业的文件(由身元保证人提供)

六、   住民票(由身元保证人提供)

七、   户籍誉本(由邀请人提供)

八、   在学/在职证明或营业执照等证明职业的文件(由邀请人提供)

 

▲注:无论在日直系亲属(血缘关系)是否提供邀请或担保,都必须提供其在日本工作、学习、生活的相关材料。(比如:在职证明、在学证明、登入原票、户籍誉本)

 

如邀请理由为照看在日本亲属的分娩、照顾病人、参加婚礼等请另外提交医生的诊断书、婚礼地点的预约证明书等说明邀请理由的材料和分娩人、被照顾病人、婚礼人的登陆原票记载事项证明。

说明:1.所有材料三个月内有效.  2.提供有赴日签证记录的旧护照. 

3.签证照相在省外办大楼208室.

 

 

江西省国际交流外事服务中心

站内搜索

电话咨询

领事认证服务: 0791-86281957
外企人事代理:   0791-86213652
因私签证代办:   0791-86296035
外文填表翻译:   0791-86295590
出国留学服务:   0791-86297570
出国团组服务:   0791-86280380
行 政 办 公 室: 0791-86295591

联系地址

总部办公地址:江西省南昌市苏圃路157号省外事办大楼一楼、二楼
留学中心、外企部地址:江西省南昌市苏圃路189号外旅大厦四楼

版权所有:江西省国际交流外事服务中心
传真:0791-86295991